ИндияСтраны

Индия – страна, в которой есть всё: пустыни и джунгли, тростниковые лачуги и дворцы махараджей, нищие попрошайки и респектабельные бизнесмены, жестокое пуританство и целые кварталы “красных фонарей”, запрещенная, но поныне живая кастовая система и государственное устройство, оставшееся от англичан-колонизаторов. Величественные Гималаи и таинственный Тибет, священная река Ганг и тропические леса Западных Гат, десятки морских курортов и “золотой треугольник”, многочисленные памятники прошлых веков и огромное количество музеев – всё это составляет национальную гордость этой страны.

География

Индия расположена в Южной Азии, большей частью на полуострове Индостан. Побережье Индии, длина которого составляет более 7 тыс. км., омывается водами Индийского океана — Бенгальским заливом с юго-востока и Аравийским с юго-запада. Площадь территории Индии составляет 3,3 млн кв км, по этому показателю страна занимает седьмое место в мире.

Климат

На большей части территории Индии выделяются три сезона: жаркий и влажный с господством юго-западного муссона (июнь — октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата (ноябрь — февраль); очень жаркий и сухой переходный (март — май). Наиболее благоприятное время для посещения Индии – с октября по май.

Кухня

Настоящая индийская кухня отличается таинственным умением никогда не повторяться. Это означает, что даже если повар готовит одно и то же блюдо, используя при этом одинаковый набор продуктов, конечный результат получается каждый раз разный. Кулинарная традиция индии предполагает, что настоящий профессионал в приготовлении пищи должен точно знать, сколько ему может понадобиться масла для жарки того или иного количество овощей, сколько воды потребуется налить в жаркое, чтобы оно получилось не жидким, но и не сухим. В результате конечное блюдо зависит от качества продуктов, времени года и, безусловно, настроения повара.

×