ГЛАВНАЯ ЗАКАЗ ТУРА АКЦИИ ONLINE БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ АВИАБИЛЕТЫ КОНТАКТЫ


Отделение «НОВАТУР»
Украина, 14000, г.Чернигов,
ул. Сережникова, 7.

+38  (0462)  65-11-41
+38  (0462)  97-11-81




Отделение «КОРАЛ ТРЕВЕЛ»
Украина, 14000, г.Чернигов,
пр. Мира, 50.

+38  (0462)  61-02-37
+38  (0462)  67-44-88









АВСТРИЯ

все разделы  >> 

КУХНЯ АВСТРИИ

'.

Национальная кухня Австрии представляет собой совокупность кулинарных традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции.

Благодаря австрийцам стали широко известны в мире печенье, клецки, рулеты и знаменитый штрудель - яблочный пирог. Самое вкусное блюдо в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки, мяса и тирольского шпика, а также - фруктовые кнедлики, изготавливаемые из картофельного теста. В Штирии - тушеное мясо со специями и кореньями. В Каринтии обожают вареники с творогом, а также форель.
По всей стране популярны шинкенфлекерлн, лапша с ветчиной с добавлением сыра и яичного белка. Везде подают венский шницель, приготавливаемый из самого дорогого мяса в Вене - телятины. В венских ресторанах предлагают также картофельные салаты, бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен - омлет кайзера.
Самое популярное в Австрии сладкое блюдо - штрудель, яблочный пирог или рулет. Предмет особой гордости в последнее время - вино. Популярны производимые в разных винодельческих районах рислинг "Грюнер Вельтлиннер", вино "Мюллер тургау", сухое вино из винограда последнего урожая "Хойригер" , а также ярко-красное "Шильхер" и белые вина "Мускателлер" и "Моррилан". В почете пшеничное пиво Weizenbier (вайценбир) и любимое пиво Моцарта Stiegelbreu (штигельброй). Любимое лакомство жителей Зальцбурга - блинчики с вареньем.
Специально для Вас мы создали топ 10 классических блюд Австрии:

title=title=title=

1. Венский шницель
Не пугайтесь, когда вам его принесут. Осилите! Большой (в иных меню стоит пометка – Gigantisches, то есть гигантский), но очень-очень тонкий кусок телятины, смазанный взбитым яйцом, обжаренный в панировке на топленом жире или масле, исчезнет с тарелки незаметно. На его золотистый мундир обязательно кладут дольку лимона и веточку петрушки, а в качестве гарнира может быть предложен картофель (фри, пюре, отварной), рис, картофельный или зеленый салат, дольки огурцов и помидоров, квашеная капуста. Или ассорти из этих блюд. Плюс клюквенный соус или джем.
2. Венский огузок
Огузок – бедренная часть говяжьей туши. В двух словах это старинное кушанье – вареная говядина. Его варят с овощами и кореньями (морковь, сельдерей, лук, корень петрушки), затем режут ломтиками толщиной в сантиметр. Обычно к венскому огузку подают картофель фри и консервированную зеленую фасоль.
3. Венский ростбиф
Типичное блюдо воскресного обеда – венский ростбиф с луком (Wiener Zwiebelrostbraten). Куски говядины должны быть средней прожарки, но главное в этом блюде – густой луковый соус, который покрывает мясо, и кольца жареного хрустящего лука. Лука повара не жалеют!
4. Венский бойшель
Телячье легкое по-венски. Легкое варится с пряностями и овощами, затем охлаждается и прессуется, а из бульона делается соус, в котором перед подачей разогревается порезанное на полоски легкое. Подается это рагу с клецками.
5. Венский салат
Это нехитрое кушанье вы можете найти в меню под двумя названиями: Klein Wiener Salat, то есть маленький, и – Gross, большой, дело в объеме порции. Готовится салат из картошки, капусты и чеснока.
6. Цыпленок по-венски
В ресторанах это блюдо проходит как Backhendl. Готовится бакхендль просто: цыпленка (в других версиях – петуха и да- же курицу) четвертуют, каждый кусок натирают солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком, обваливают в муке, взбитом яйце и сухарях и обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки в кипящем жире. Подается петух-цыпленок с салатом из свежих овощей.
7. Венские сосиски
Не пытайтесь искать их в меню венских пивнушек или кафе! Не найдете. Просто сосиска, известная всюду как «венская», в самом городе прописана под другим именем – франкфуртер, Frankfurter. Покупать франкфутеры стоит в уличных киосках, в качестве бонуса – булочка и горчица.
8. Гуляш по-венски
Еще одно заимствование, на этот раз из венгерской кухни. Впрочем, в Австро-Венгерской империи была масса рецептов гуляша, так что с авторством все довольно туманно. Венгерский пастуший суп был адаптирован венскими шеф-поварами, и теперь это скорее даже не суп, а рагу из говядины. Подается, как и многие мясные блюда, с клецками или отварным картофелем.
9. Венский штрудель 
Готовят этот десерт из вытяжного теста: тесто раскатывают, а после растягивают на кулаках до такой степени, чтобы сквозь него можно было прочитать газету. Классическая начинка для штруделя – яблоки. Иногда к ним добавляют изюм и орехи. Подают с ванильным соусом или мороженым.

.'
 


facebook
vkontakte
карта

Copyright © 2010-2018 Novatour Разработка Prosite adm