ГЛАВНАЯ ЗАКАЗ ТУРА АКЦИИ ONLINE БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ АВИАБИЛЕТЫ КОНТАКТЫ


Отделение «НОВАТУР»
Украина, 14000, г.Чернигов,
ул. Сережникова, 7.

+38  (0462)  65-11-41
+38  (0462)  97-11-81




Отделение «КОРАЛ ТРЕВЕЛ»
Украина, 14000, г.Чернигов,
пр. Мира, 50.

+38  (0462)  61-02-37
+38  (0462)  67-44-88









ФРАНЦИЯ

все разделы  >> 

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

'.

Если мы говорим о французской кухне, то пытаемся описать всю безграничность вселенной, с ее особенностями, уникальностью и региональными различиями. Французская кухня это пример для подражания и культ для самих французов. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким количеством именитых поваров (Поль Боклюз, Ален Дюкас и др.). А метод оценки ресторана, согласно гида Мишлен, превратился во всемирную гонку вкуса. Французскую кухню нужно рассматривать, символично разделив ее на традиционную и современную, так называемую высокую кухню. Традиционная вместила в себе многовековые традиции той, или иной области, региона. Всем конечно же известна провансальская кухня, ее суп буйабес и салат нисуаз, и, к примеру, бургундская кухня с ее виноградными улитками и дижонской горчицей, или нормандский сыр камамбер и яблочный кальвадос, перигорские трюфели и бретонские устрицы, фуа-гра и все 365 видов сыра. Во французской кухне насчитывается больше 3000 соусов. С их помощью блюдам придаются определенный вкус и аромат. Французские хозяйки считают, что один и тот же салат или самая простая недорогая рыба могут разительно отличаться по вкусу, если приготовить к ним разные заправки. Без специй не обходится ни одно блюдо французской кухни. Эстрагон, розмарин, чабер, кервель и другие пряности — арсенал специй французского повара поистине неограничен. При приготовлении некоторых блюд в кастрюлю иногда кладут небольшой пучок трав, перевязанный ниткой, который называется «сборный букет», который извлекается только перед подачей пищи на стол. Овощи — традиционный французский гарнир к вторым блюдам. Особенно любимы французскими кулинарами артишоки, спаржа и салат-латук.

title=title=title=

Высокая французская кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключительном случае, однако даже самый богатый человек вряд ли будет разгуливать в нем постоянно. Так и с высокой французской кухней - французы сталкиваются с ней отнюдь не каждый день, однако ее существование украшает их жизнь и является предметом национальной гордости. Придворная французская кухня королей хорошо иллюстрирует принципы и традиции высокой кулинарии. Не менее, чем вкусовые качества, важны внешний вид блюд, порядок их подачи на стол, культура их употребления. Мастерство французских кулинаров прославило эту страну на весь мир, и с 2010 года традиции французской трапезы были внесены в списки Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

title=title=title=

Французы очень трепетно относятся к еде и ценят дружеские посиделки и традиционные обеды с родными. Перед приходом гостей они накрывают стол по всем правилам этикета и ведут за едой неторопливые беседы, именно поэтому фаст-фуд во Франции так и не прижился.

"Вина созданы для того, чтобы обед для них служил оправой, так же как перстень для бриллиантов"
Пьер Пупон, "Размышления дегустатора"

Французские вина – лучшие в мире! Несмотря на то, что в Европе первоначально вино начали делать в Греции и Италии, именно французским вином или шампанским Вы отмечаете праздничные события. Ни одна страна мира не имеет такой высокой культуры вина, как Франция. Сложно найти людей, которые бы не слышали о винах Шампани и Бургундии, Божоле.

В отличие от других стран, именно во Франции существует строгая классификация вин по регионам, сортам и методам его производства. Здесь существует государственный контроль над качеством и происхождением всех французских вин. В 1932 году был создан Национальный институт наименований по происхождению INAO (Institut National de Appellations d’Origine), который разработал классификацию всех вин, разделив их на четыре категории:

Vin de Table – столовое вино. Vin de Pays – с французского переводится как «местное вино». VDQS (Vin D?limit? de Qualit? Sup?rieure) – вина с гарантированными параметрами качества, которые еще не соответствуют критериям более высокой категории AOC. AOC или AC(Appellation d'Origine Contr?l?e) – название наименования, контролируемого по происхождению. Это верхняя ступень французской системы классификации вин, происхождение и качество которых строго контролируется INAO. Для таких вин существует ряд строгих критериев: зона производства, использование утвержденных сортов винограда, особая организация виноградников, ограничение объемов урожая, допустимое содержание алкоголя, методы винификации и т.п.

title=title=title=

.'
 


facebook
vkontakte
карта

Copyright © 2010-2018 Novatour Разработка Prosite adm