ГЛАВНАЯ ЗАКАЗ ТУРА АКЦИИ ONLINE БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ АВИАБИЛЕТЫ КОНТАКТЫ


Отделение «НОВАТУР»
Украина, 14000, г.Чернигов,
ул. Сережникова, 7.

+38  (0462)  65-11-41
+38  (0462)  97-11-81




Отделение «КОРАЛ ТРЕВЕЛ»
Украина, 14000, г.Чернигов,
пр. Мира, 50.

+38  (0462)  61-02-37
+38  (0462)  67-44-88









ТАИЛАНД

все разделы  >> 

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ: ЧТО И КАК НУЖНО ЕСТЬ В ТАИЛАНДЕ

'.👉1. Дуриан
🔸Удивительно, но дуриан в Юго-Восточной Азии называют королем фруктов. Это не издевательство и не шутка: просто на вкус дуриан – настоящий десерт. В его вкусе можно отыскать ноты крем-брюле, ванили, сливок и яичного желтка. Под толстой шипастой кожей спрятана нежная мякоть – она поделена на крупные дольки, в которых находятся крупные косточки. 
🔸Безусловно, вы уже слышали о том, что из-за своеобразного аромата фрукт нельзя проносить в транспорт и некоторые отели. Специфический запах появляется, когда зрелый плод висит на дереве и протухает внутри, а дольки становятся мягкими. Именно такой плод следует есть. Если дольки твердые, то плод еще не созрел. 

👉2. Джекфрут (хлебное дерево)
🔸Хлебное дерево – очень необычный продукт. Незрелые плоды используются в пищу как овощи, зрелые – как фрукты. Порой плоды хлебного дерева могут быть невероятно огромными, весить более 30 кг и иметь до полуметра в диаметре. Это делает джекфрут самым большим плодом, растущим на дереве.
🔸Джекфрут напоминает дуриан, поскольку и его оболочка покрыта шипами. Но шипы хлебного дерева значительно мельче и не такие опасно-колючие. Внутри вы найдете все те же большие дольки с крупными косточками. На вкус хлебное дерево сладкое, вязкое и напоминает сразу несколько тропических фруктов – банан, манго и даже ананас. Хлебное дерево, как и дуриан, обладает не очень приятным запахом, исходящим от шкуры фрукта. 

👉3. Папайя
🔸Этот фрукт уникален. Внешне он напоминает вытянутую тыкву или кабачок. Внутри в сердцевине множество маленьких несъедобных черных косточек. Мякоть фрукта нежная, яркого абрикосового цвета. На вкус она напоминает и абрикос, и манго и дыню. Кстати, другое название папайи – дынное дерево. 
🔸Этот фрукт содержит уникальный фермент папаин, который способен расщеплять белки. Из-за этого папайя очень полезна для пищеварения. Ее можно есть в сыром виде, очистив от косточек и кожуры, а можно готовить из нее фруктовые и овощные салаты, рагу, карри и даже супы. Сладкий нежный вкус идеально сочетается даже с морепродуктами, что кстати говоря активно используется на побережье. 

👉4. Саподилла
🔸Известна как маслянное дерево. Этот невзрачный на первый взгляд фрукт очень вкусен. Небольшие светло-коричневые плоды вытянутой формы под тонкой шкуркой скрывают сладкую мякоть, которая больше всего напоминает хурму. 
🔸Кожицу перед едой снимают, косточки тоже несъедобны. Саподиллу культивируют не только из-за пищевой ценности плодов. При повреждении коры это дерево выделяет отдельный клейкий латекс, из которого в последствии получают так называемый чикл – основу для жевательной резинки.

👉5. Гуава
🔸Плоды гуавы обычно круглой, овальной или грушевидной формы с приятным мускусным запахом, с желтовато-белой, ярко-желтой, красноватой, зеленовато-белой или зеленой тонкой кожицей. Вкус не слишком ярко выражен в отличии от аромата. 
🔸Гуаву можно есть со шкуркой – как яблоко или грушу. Этот фрукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гуава широко применяется в кулинарии, при приготовлениии джемов, соков и даже алкогольных напитков. 

👉6. Манго
🔸В обилии сортов этого фрукта, произрастающего во Вьетнаме, несложно запутаться. Здесь вы можете встретить и крошечные манго, размером с киви, и громадные. Весом около килограмма. Шкурка плода бывает разнообразных цветов, но чаще всего встречаются медово-желтые и крупные зеленые манго.
🔸Мякоть этого фрукта очень сочная, волокнистая и сладкая. Внутри содержится крупная плоская кость. Даже незрелый плод манго очень полезен. В нем содержится пектин и множество витаминов. 

👉7. Карамбола
🔸Карамболу называют так же старфрут. Откуда взялось такое название, вы можете понять, разрезав фрукт поперек. Спелые плоды карамболы обладают ярко-желтой окраской, их ребра упругие и плотные. Вкус старфрута очень освежает – он сладок, но обладает кислинкой. 

👉8. Мангостин
🔸Один из самых необычных и вкусных плодов, которые вы можете найти на прилавках Вьетнама. Для того, чтобы добраться до сочной мякоти, вам придется потрудиться и аккуратно по периметру надрезать жесткую толстую фиолетовую кожицу. 
🔸Мякоть этого фрукта представляет собой дольки очень похожие на чесночные. В самой крупной дольке можно найти несъедобную косточку. Вкус этого плода очень приятен. Он сладок, немного кисловат, нежен и мягок. 

👉9. Лонган
🔸Грозди небольших светло-коричнывых шариков неизменно привлекают внимание. Эти плоды также вкусны, как и необычны. Чтобы полакомиться сладкой сочной мякотью, необходимо приноровиться снимать плотную шкурку. 
🔸Внутри вас ожидает полупрозрачная нежная ягода, с круглой косточкой, которую не стоит есть. Лонган активно используют в кулинарии, добавляют его в соусы, салаты и выпечку. В некоторых заведениях вы даже сможете попробовать сок из этих вкусных и полезных фруктов. 

👉10. Питахайя (драгонфрут)
🔸Этот фрукт не может ни привлечь ваше внимание. Ярко-розовая матовая кожица покрыта листовидными отростками неоново-зеленого цвета. Питахайя меньше всего напоминает земной фрукт. На самом деле – это плод лианообразного кактуса, культивируемый в тропических странах. Другое название питахайя – фрукт дракона или драгонфрут. 
🔸Едят этот плод ложкой, разрезая его на половинки. Внутри вы обнаружите белую сочную мякоть с большим количеством мелких черных съедобных косточек. Вкус фрукта тонкий и нежный, кислосладкий – напоминает одновременно киви и клубнику.

👉11. Черимойя
🔸Черимойя или сахарное яблоко – очень необычный фрукт. Внешне он напоминает светло-зеленую шишку, покрытую чешуйками. При употреблении плоды разрезаются пополам и съедаются пополам при помощи ложки. 
🔸Фрукт используют при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляют как ингридиент во фруктовые салаты. Вкус этого фрукта сладок, напоминает грушу и манго. Подержите плод в холодильнике перед едой, тонкие грани его нежного вкуса раскроются лучше. 

👉12. Личи
🔸В сезон личи становится одним из главных лакомств на побережье. Эти яркие бугристые шарики размером с грецкий орех внешне напоминают красные мячики для игры в гольф.
🔸Принцип очистки личи такой же как у лонгана – нужно освободить от несъедобной плотной шкурки водянистую, почти прозрачную мякоть. Вкус личи очень приятен. Он одновременно напоминает и крупный сочный виноград и даже клубнику. 

👉13. Тамаринд
🔸Тамаринд называют индийским фиником, хотя в этом продукте вы вряд ли найдете сходство с приторно-сладким плодом финиковой пальмы. Плоды тамаринда – это крупные стручки, внутри которых находится вязкая коричневая мякоть и гладкие жесткие косточки. 
🔸Мякоть по вкусу напоминает яблочное повидло. Она обладает кисло-сладким вкусом. В Азии тамаринд – почитаемое растение и иметь такое дерево дома считается престижным. Обязательно попробуйте морепродукты в тамариндовом соусе – это сочетание принесет вам новые ощущения. 

👉14. Рамбутан
🔸Вид этих необычных плодов вызывает порой неудоумение, но вкус оправдывает самые смелые ожидания. Ярко-красные шарики рамбутана покрыты салатовыми ворсинками. Мякоть этого фрукта – сладкая и нежная, а легкая кислинка добавляет свой вкусовой нюанс. 
🔸Этим рамбутан и отличается от лонгана и личи. Принцип очищения плодов, кстати такой же. В центре плода находится косточка, которая плохо отделяется от мякоти. Но вкус рамбутана так хорош и необычен, что с такой мелочью можно легко смириться.'
 


facebook
vkontakte
карта

Copyright © 2010-2018 Novatour Разработка Prosite adm