ГЛАВНАЯ ЗАКАЗ ТУРА АКЦИИ ONLINE БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ АВИАБИЛЕТЫ КОНТАКТЫ


Отделение «НОВАТУР»
Украина, 14000, г.Чернигов,
ул. Сережникова, 7.

+38  (0462)  65-11-41
+38  (0462)  97-11-81




Отделение «КОРАЛ ТРЕВЕЛ»
Украина, 14000, г.Чернигов,
пр. Мира, 50.

+38  (0462)  61-02-37
+38  (0462)  67-44-88









ИСПАНИЯ

все разделы  >> 

8 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ ИСПАНИИ

'.
🍸1. Виноградное вино
✔В Испании превосходно развито виноделие, поэтому вино относится к наиболее популярным напиткам среди испанцев.
Лидером производства считается красное вино, качество которого выше всяких похвал: уникальное сочетания цвета и вкуса, со шлейфными ароматами и легким оттенком дуба, поскольку вино хранится в дубовых бочках.
✔Самые широко известные – это красные вина из Риохи, бесподобные по своему качеству. Темпранильо — основной сорт красных вин Риохи, являющийся гордостью виноделов Испании. Лучшими белыми винами знатоки считают вина из Каталонии — Ampurdan и Penedes.

🍸2. Кава – национальный напиток Каталонии
✔Все основные праздники: Рождество, Новый год, свадьбы и дни Рождения в Стране Басков отмечаются с игристой кавой – испанским вариантом шампанского, которое производят здесь с 1872 г. 
Известный дегустатор Испании Хосе Пеньин назвал этот напиток «Немеркнущее шипучее». 
✔Историческая родина кавы – небольшое местечко в 40 км к юго-западу от Барселоны – Сан-Садурни д’Анойя, где и по сей день производят около 95% Кавы.

🍸3. Херес – он же шерри
✔Это крепленое вино производится из 3 сортов винограда: Педро Хименес, Москатель и Паломино Фино. Самый сладкий херес – Педро Хименес имеет приятный привкус изюма. 
✔А из Фино делают светлый сухой и прозрачный напиток – Амонтильярдо, который имеет янтарный оттенок и немного сладковатый вкус. Херес с названием Олоросо обладает насыщенным вкусом и темно-золотым оттенком.

🍸4. Сангрия – «Кровь дьявола»
✔Этот традиционный напиток обладает кроваво-красным цветом, изготавливается на основе сухого красного вина с добавлением фруктов (преимущественно цитрусовых) и ароматных пряностей. Подается в кувшинах с кусочками фруктов и льда. 
✔Пьется очень легко, опьянение долго не чувствуется – до тех пор, пока Вы не попытаетесь подняться из-за стола и встать на ноги, которые вдруг почему-то перестают слушаться хозяина. Из-за коварного характера и цвета вино прозвали «Кровью дьявола».

🍸5. Пачаран
✔Этот национальный наваррский ликер, традиционный для севера Испании, изготавливается из терна с различными ароматическими добавками, имеет крепость 20-30 % и подаётся в качестве дижестива. Название произошло от баскского названия терновника и переводится как «дикая слива».
✔Первые упоминания о пачаране относятся к 14 в. – его подавали во время свадебных застолий наваррских императоров. Большой поклонницей пачарана была, в том числе, и королева Бланка I Наваррская, которая отмечала целебные свойства этого ликера.

🍸6. Агуардиенте – испанская водка
✔Самым крепким спиртным напитком Испании является агуардиенте, что переводится как «горящая вода». 
✔Эта испанская водка, имеющая крепость 50, а иногда даже все 80%, изготавливается способом дистилляции из отжима винограда, различных фруктов (например, апельсинов или бананов), зерновых культур, овощей (свеклы или картофеля), сахарного тростника.

🍸7. Бренди – родом из Андалусии
✔Этот крепкий спиртной напиток, изобретенный в VIII веке в Андалусии, со временем стал популярен во всем мире. Истинный бренди производят только из 4 сортов винного спирта. Напиток старится по классической многоступенчатой технологии. Так, например, виноградный бренди должен пройти порядка тридцати ступеней переливания, пока он дойдет до нижнего ряда бочек, где производится окончательный продукт. 
✔Настоящий бренди принято делить на несколько степеней зрелости. Например, Solera — это бренди с полугодовалой бочковой выдержкой, обладающий легкостью, яркостью и бледным цветом.

🍸8. Сидр
✔Сидр родом из северной Испании.Прохладный климат страны Басков хорошо подходит для разведения яблоневых садов и не очень пригоден для винограда. Поэтому и предпочтение в качестве винной основы ее жители отдают яблокам. 
✔Лучшее время для дегустации сидра в Стране Басков — с середины января по апрель, когда производится разлив нового урожая.Пьют сидр в Испании в непривычной для нас манере: его наливают в стакан тоненькой струйкой и с большой высоты, при этом максимум на 2 пальца. Выпивать порцию нужно залпом, и приступать к следующей. Говорят, такой вычурный разлив необходим, чтобы напиток насытился кислородом и раскрыл букет. 

🍸9. Орчата – традиционный напиток Валенсии
✔Один из самых любимых испанцами безалкогольных напитков – орчато – был изобретен в Валенсии в стародавние времена. Этот вкуснейший сладковатый напиток, по консистенции и белому цвету напоминающий молоко, изготавливают из миндальных или земляных орехов (чуфа), отчего он приобретает нежный и терпкий аромат.
✔Легенда о появлении сидра связана с временами кельтов,которые совершали дальние морские походы. Они брали с собой запасы пресной воды,которая быстро портилась в деревянных бочках. Тогда вместо воды стали наполнять бочонки яблочным соком. Во время долгого похода сок начинал бродить и превращался в вино. Оно приятно кружило голову,но оставляло ее ясной,веселило душу и добавляло сил уставшим морякам.
.'
 


facebook
vkontakte
карта

Copyright © 2010-2018 Novatour Разработка Prosite adm