ГЛАВНАЯ ЗАКАЗ ТУРА АКЦИИ ONLINE БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ АВИАБИЛЕТЫ КОНТАКТЫ


Отделение «НОВАТУР»
Украина, 14000, г.Чернигов,
ул. Сережникова, 7.

+38  (0462)  65-11-41
+38  (0462)  97-11-81




Отделение «КОРАЛ ТРЕВЕЛ»
Украина, 14000, г.Чернигов,
пр. Мира, 50.

+38  (0462)  61-02-37
+38  (0462)  67-44-88









ИСПАНИЯ

все разделы  >> 

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

'.

Кухня в Испании — одна из главных достопримечательностей страны. Исконная испанская кухня довольно проста, ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец, зелень, шалфей и оливковое масло. Для многих блюд характерны такие кулинарные приемы, как жарение на гриле, запекание с овечьим сыром и тушение в вине.

Несмотря на это, говорить о единой национальной испанской кухне неправильно, потому что традиционная испанская кухня — это скорее содружество кухонь многочисленных регионов королевства. Этим она и уникальна. На характер современной испанской кухни когда-то сильно повлияли римляне, мавры и американцы. На каждую региональную кухню Испании оказали влияние климатические условия, быт и нравы населения, традиции и история.

Испания — средиземноморская страна, а, следовательно, как и население любой страны Средиземноморья, испанцы очень любят рыбу и морепродукты. Блюда с морепродуктами встречаются повсеместно: в ресторанах, в домах, в магазинах. Но вопреки всему, рыбные деликатесы — это не главное, что предлагает нам испанская кухня. Оказывается, в реальности в традиционной кухне страны больше мясных блюд.

Испанская национальная кухня основана на триединстве оливок, пшеницы и виноградной лозы. К этим ингредиентам добавляют рис, зелень, чеснок, овощи, сыр, кефир, рыбу, яйца, мясо и фрукты. Традиционным завтраком в испанской кухне считается «пан кон томате» (свежеиспеченный хлеб, натертый помидором, разрезанным на половинки и чесноком, посыпанный солью и политый оливковым маслом). Любителей плотно закусить в кухне Испании порадуют свиные колбаски, приготовленные в кипящем свином сале с фасолью. Хорош и картофель, который запекают с взбитым яйцом, жареным луком либо молодым чесноком.

Среди блюд испанской кухни можно отметить разнообразные салаты из помидоров, зелени, макарон, анчоусов, зеленой фасоли, тунца и др. Стоит испробовать и знаменитый каталонский хлеб с помидором и оливковым маслом, а также гренки с чесноком.

Основа кухни Испании – блюда из мяса, которые готовят на специальных решетках, такой метод приготовления – гарантия отличного вкуса. Особо стоит отметить каракатицу в чесночном соусе, черный рис с кальмарами, жаркое из рыбы, филе из белой рыбы в красном вине, тушеного кролика. Обилие дичи в кухне Испании не может не удивить – здесь можно насладиться уникальными блюдами из фазана, куропатки, перепела. Самый популярный соус – Allioli – смесь майонеза, приготовленного на оливковом масле с добавлением чеснока. Его, согласно легенде, придумал сам император Нерон.

 Испанская кухня бесконечна, всего не перепробуешь и за всю жизнь. Однако каждый из вас должен обязательно отведать блюда, ставшие классикой и гордостью Испании: знаменитую валенсийскую паэлью (paella, рис с морепродуктами), вкуснейший гаспачо (gazpacho, холодный томатный суп), популярный испанский омлет из картофеля и яиц — тортилью (tortilla), культовые чурросы (churros, что-то вроде пончиков-печенья) с горячим шоколадом, пикантную колбасу чорисо (chorizo), известный испанский голубой сыр кабралес (cabrales) и национальный деликатесный окорок хамон (jamon).

Не забывайте также, что в Испании производится более ста марок вина, а также астуриский сидр и популярное на Канарских островах тенерифское пиво Dorada и Tropical.

 
.'
 


facebook
vkontakte
карта

Copyright © 2010-2018 Novatour Разработка Prosite adm